***

на дне бутылки 17 лет,
там твое отражение. я и ты.
а на концах худых сигарет
догорают остатки мечты.

в мутной жиже уже
нет не будущее - настоящее,
я надеялся не найтись
в этой луже,
а она оказалась
прохладной,
бодрящей.

в голове свет кончился,
тараканы строят себе города.
гнев от стыда корчится -
гнев от звуков "любовь навсегда".

настоящий сонет закопан
в твоем шкафчике
вместе с кучей тетрадей.
там нет рифмы, лишь
мечтания мальчика,
он мечтал, но так и не понял, чего ради.


Рецензии