Дай мне свою ладонь

Вдаль куда-то ветер грозный листьев золото уносит,
И над всей округой плачет бесконечный серый дождь,
Что ж так грустно, одиноко, неужели просто осень
Разбудила в тихом сердце позабывшуюся дрожь?
У окна сижу я в полночь, что же мне опять не спится?
Далеки мои все мысли, пусть мертвы давно мечты,
В глубине души печальной чувство светлое хранится,
И душа жива, покуда, где-то есть на свете ты…
Только снова стало смутно, чую я, что ты в печали,
И твоей тоской наполнен даже вечер темный мой,
Не пойму никак, куда же радость вся твоя пропала?
В этот миг острей кинжала пожеланье быть с тобой…
Шелк волос твоих роскошных разбежался по погонам,
И во взгляде глаз чудесных вновь отчаянья огонь,
Ты замри, постой, не бойся, и позволь мне просто тронуть
Остывающей ладонью твою теплую ладонь…
Пусть тепло пройдет по телу, позабудем все ошибки,
Хоть на миг совсем исчезнет дней, прожитых тщетно, боль,
Засияет ярче солнца твоя милая улыбка,
И тревоги, и сомненья, разлетятся, словно моль…
Я твой взгляд ищу повсюду, голос твой везде я слышу,
И твоя улыбка греет, как магический огонь,
Твоим образом прекрасным целый мир, уж верно дышит,
Коль взяла мое ты сердце, дай же мне свою ладонь.
(2013)


Рецензии