Быть так хочется красивым...

***
Быть так хочется красивым,
И собою и в речах.
Быть так хочется счастливым,
Дуть на собственный очаг,
С ним не страшно нам и время,
Без него лишь пустота.
Но не бросив в землю семя
Не вкусишь ты и плода.
Заросли бумажной пылью
Наши троны и места.
Без колес, моторов, крыльев,
Не пройти нам и моста,
Позабыв о самом главном,
Мы в тела свои вросли,
Наши души - словно камни,
Среди выжженной земли...
Ни во что уже не верим,
Наши ценности - туман.
В счастье тем открыты двери,
Чей удел - один обман.
Мы - моральные калеки,
Инвалиды мы без душ.
Смысл жизни человека
Стал звучать теперь, как чушь.

Ничего не отдавая,
Обладать мы лишь хотим.
Обладая, потребляем,
И, имея, не храним.
(2014)


Рецензии