Перевозчик

Стою средь поля без печали,
Без строчек, линий и борозд,
Без мысли, что ровнее станет -
Пора опять впрягаться в воз,

Дух воли, выдохнув из легких
Тяжеловоза навсегда.
Дела не хороши, не плохи.
Порода, шлак или руда?

На воз нагружено и скрыто
От глаз брезентовым чехлом.
А может в цинковом корыте -
Металла дорогого лом.

Без накладной и подорожной
Тащу свой груз за горизонт
А мой ли это груз? Возможно,
Мне знать про это не резон.

Так за меня давно решили,
Но знать не могут и они:
Осилю ли я эти мили
И груз доставлен будет ли?


Рецензии
Интересная мысль!мне понравилось:)

Елена Бизина   04.12.2014 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Андрей Климанов   23.12.2014 11:13   Заявить о нарушении