От смеха. доп

От смеха.(доп.)

Ну, что поймал златую рыбку?
Тебе, мой старче, трижды повезло!
Ведь за бесплатною улыбкой:
корысть и ханжество, и зло.

Не веря в то, что карта бита,
Ах, время, впрочем, истекло.
Вздыхаешь у разбитого корыта,
и всё живёшь чертям назло.

От смеха(черти)надорвали пузо,
Вакх подливает доброе вино.
Зачем такая им упрямая обуза,
когда сама удержится за дно.

И ты в распахнутые бездны,
падёшь, предчувствуя покой.
Поймёшь, отрады бесполезны,
а скорби - счастья перегной.


Рецензии