Перед тем, как сыграть в долгий ящик...

Перед тем,
Как сыграть в долгий ящик,
Расскажите мне детскую сказку
Про маленького и куцего бычка.

Чтоб от смеха заплакал рассказчик,
Когда треснет гнилая доска,

Как закапают слезы на грозди
Ярко-красной бумажной страницы,
И рассказчик увидит, как грозно -
Это небо под Аустерлицем.

Под котомкой безбрежной лазури,
Как за пазухой у Христа,
Он закроет глаза и закурит,
И захочет начать всё с листа -

С ярко-красной бумажной страницы,
С тишины обветшалого крова,
С понедельника светлой седмицы,
Даже с самого первого слова

В колыбели родимого дома
Под молитвы и песнь Аллилуйя.
Со снопов конопляной соломы
От знакомства и до поцелуя.

Но ничтожность секундного счастья,
И бессмысленность хаять судьбу,
Вдруг подскажет - давайте прощаться,
Как бычок,
Я сейчас упаду…


Рецензии