Не совпали во времени

Пока ты встречаешь любовь на страницах книг,
Она для тебя мила, даже если трагична.
Сплетения букв отражают весенний миг,
И следом - осенний. Опавшие мёртвые кисти.

---
Я смотрю на своё кривое мутное зеркало -
Оно врёт мне и льстит. Я точно его разобью.
Все те фетиши, символы, смех твой и острые иглы
Надоели уже.
Вот сейчас. Соберусь. Не жалея в него пальну.
Те места означают чуть больше, чем хочется верить,
Строчки вертятся, крутятся, сами из рук идут,
Совпадения, мелочи, чеки, окно; ответы -
Невпопад водопады из слов и медвежьих услуг.
Память смеётся над всеми, кто помнит о лете;
Время пожалуй, эгоистичнейший друг.
Секреты, запреты, бабочки в небе, в теле,
И еле заметны следы от ножей и рук.

Мы смешно не совпали во времени
И преступности
Наших
Целей,
Друг.


Рецензии