Единственный случай

При прощании, да и при встрече,
Говорим, говорим, говорим
Типовые сумбурные речи,
Или смотрим в лицо и молчим.

Вся- то жизнь, то разлука, то встреча.
Повод, случай, успех, неуспех.
Есть звезда, да схватить её нечем,
Вслед рыданиям слышится смех.

Это ты, госпожа и рабыня
Жизнь- минута на звёздных часах.
На ходу закипишь и остынешь
С тенью страха в потухших глазах.

Закипай, остывай, бей и мучай.
Награди, приласкай, нагруби.
Всё вмести в мой единственный случай
Чтобы я тебя не разлюбил.


Рецензии