Мустанг

Томится в нудном заточенье
Мустанг.
В глазах его печаль и обреченье,
На теле много ран.

Не удалось на этот раз
Сбежать мустангу от погони.
Льются слезы из конских глаз,
Он мечтает о своей воле.

Дух свободы играет в коне,
Он преступит любые страхи,
Чтобы вновь по чьей-то вине
Не пришлось ему снова плакать.

Он стремится скорей сбежать
Из проклятой сей жуткой неволи,
Беспрестанно он может скакать
И в копытах не чувствовать боли.

Ну и вот, наконец, скорей,
Конь сломил все барьеры, капканы,
Чтобы в сумерках мчаться быстрей
Далеко от людей и арканов...


Рецензии
Мустанги прекрасны! Сюда бы ещё картинку.

Фания Фаррахова Тухватуллина   31.07.2015 01:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.