Щука в пруду

                Геннадий Гималай

Неохотливый к труду
наш Карась дремал в пруду
с неохотливою к дрёме
Карасихою на стрёме.

Вдруг откуда ни возьмись,
хоть возьми и утопись, -
эта жуть из-под коряги,
этой палец в рот не суй,-
и дремавшему бедняге
откусила карасуй.

Карасуй - не в Казахстане,
карасуй - у карасей,
и когда его не станет,
то конец породе всей!

Завопила Карасиха,
помочила керосином,
червяка мельча на тёрке,
говорила Краснопёрке:
"Он ведь был какой, Карась?
Дремлет до обеда,
а проснется - просто страсть,
не Карась - торпеда!.."

Как на пруд ни забреду,
думаю уныло:
нету рыбы во пруду,
а ведь сколько было!


Рецензии