Добрый совет

           Добрый совет

Не люби наложницу менялы.
Не люби богатые дома.
Не люби, – любовь мне так сказала, –
а не то сойдешь с ума.

Караван купцов идет в Медину.
С ними завтра уезжай.
Ничего не бойся – не покину.
Только там со мной увидишь рай.

Я уехал. В городе Пророка
вот уж тридцать лет живу один.
Жду, любовь, обещанного срока.
Рай не видел даже муэдзин.

Не богат я, но имею угол.
Дом обходит черная чума.
Позабыл любовницу и друга.
Не женился. Не сошел с ума.


Рецензии