И вот - приходится быть... Участник 16

Реквием олигарху
 
Тернистый путь не выстлан розами;-
Вот  он - Советский пионер,
И даже с Павлика Морозова
Как все в то время, брал пример.
 
Хотелось в космос - быть Гагариным
И был Маресьев идеал...
Но, жвачкой импортной затаренный;-
Её он в школе продавал.
 
Он с комсомольскою путёвкою
Хотел бы строить корабли...
Но в то же время жил фарцовкою,
Пока менты не замели.
 
Опутал бизнес паутиною,
А там назад дороги нет.
И вместе с совестью партийною
Он бросил в печку партбилет.
 
Мог изучать науки точные,
Питая к знаниям талант,
Но затянула жизнь челночная,-
Тех звали просто - спекулянт.
 
Всю жизнь копил копейку медную,
По пустякам растратив пыл.
И в олигархах жизнь безбедную
Закончил так же, как и жил.


Рецензии
Менял идеи, как перчатки,
Зато теперь живёт в достатке.

Аршанский Василий   06.12.2014 10:42     Заявить о нарушении