Без зла

http://www.nimbitmusic.com/ararap


Не говори мне, что без зла
добро утратило бы смысл.
Не надо всем худым делам
искать кривые оправдания.
Здесь суть одна - во все века
людская алчность тянет вниз.
Не все отважились пока
являться частью мирозданья.

Попробуй дать себе ответ,
приобретая этот свет,
Обрёл ли верную дорогу?
Сумел ли истину принять,
что свет не стоит затмевать,
Раз жизнь дана тебе от Бога?

Ещё не факт, что из любви
всё кто-то вычерпал до нас.
И если ты её не злил
она всегда твой путь осветит.
Врагов пытаться удивить,
живя грехами напоказ,
Занятье глупое, увы,
жизнь пролетит и не заметишь.

И упадёт под ветра свист
холодный снег на жёлтый лист,
Как предназначено всем свыше.
И не оставит ни следа
души заблудшей пустота,
И небеса не станут ближе.

Не говори мне, что без зла
добро утратило бы смысл.

2011 или 12 (уже не помню)


Рецензии