И вот - приходится быть... Участник 14

Один взгляд на Исход.

Не желай дома ближнего твоего —
обретёшь только сложности.
Не желай жены ближнего твоего,
всё равно нет возможности.
Ни поля его, ни раба его, ни рабыни.
Восхваления — грех, не меньше уныний.

Ни вола его, ни осла его, ничего
не желай, что у ближнего твоего,
даже его тряпьё.
Впрочем, у дальнего тоже.
Дальний приблизится может...
и пожелать твоё.


Рецензии
Везде борьба за справедливость -
Так жить, что даже и не снилось...

Аршанский Василий   06.12.2014 10:47     Заявить о нарушении