Страдаешь, дружок?

http://www.stihi.ru/2009/11/08/91

Страдаешь, дружок? Безнадежно и глупо!
Твердить, что такой уже больше не встретишь,
Что сердце любимой теперь к тебе глухо...
И ты уже тут ничего не изменишь...

Ведь ты не поверишь, набитый любовью,
Совсем не наивный юнец-неразлучник,
Что этой Москве отдается без боя
Любой, кого ранит стрелой ее лучник...

Зачем объяснять тебе, как это глупо,
Страдать «про себя» от тоски завывая,
Метаться по жизни и тыкаться тупо,
Лишь мелкую жалость к себе вызывая...

Не уж-то так сладко её быть капризом!?
Себя подавать на съеденье на блюде!?
Тебе будет стыдно за эту репризу!
А я улыбнусь – от меня ж не убудет...

Улыбка та - с грустью, себя вспоминая,
И первые раны, и преданность «деве»,
Как первую песню писал, подбирая...
Слова и аккорды к своей королеве...

Ты, всхлипнув, посмотришь потерянным взглядом,
В глазах стон «не-мой», ох, тяжёлое бремя!!!
Не плачь, ты ж М-У-Ж-Ч-И-Н-А, (отец все же рядом!)
И знаешь - терзайся, всему свое время...


Рецензии