И вот - приходится быть... Участник 12

Как трудно научиться быть одной –
Жизнь превратить в период межсезоний
И слышать смех соседей за стеной,
И утешаться тем, что мне – спокойней.

В ночь уходить с надеждой – как в костёл,
Где свечи – словно крылья у лимонниц.
Лить в ложку то коньяк, то корвалол,
Чтоб убежать из плена злых бессонниц.

Потом под утро, спутав явь и сон,
Устав от сожалений, слёз и мыслей,
Нырнуть в ту осень, где ты был влюблён,
В шуршание шелков – как в шорох листьев.

Не различать забытые черты,
Хотеть тебя до боли и до дрожи,
Позвав из невозможной темноты
И ощутить дыхание на коже.

Проснуться и плеснуть в лицо воды,
Прожить спокойно день обыкновенный.
В том, что ушёл – нет никакой беды…
Беда, что ты остался в сновиденьях…


Рецензии