Как боль сладкА или художник и картина

Как боль сладкА или художник и картина.


Как боль сладкА,что унесла покой!
Томимый жаждой выплеснуть наружу,
Страдать безмерно-принадлежность лишь одной,
И из души изгнать печали стужу!

Когда б на холст те краски наложить,
Что обозначат всей души страдания,
То  на холсте те чувства будут жить,
Осенней прелести там будет увядание!

Там на холсте есть тАинство любовное,
И зимний штрих с полями белизны,
И совмещением с пространством есть духовное,
И ощущение восторга новизны!

Там на холсте есть летняя гроза,
Что бурным ливнем весь очистит день,
И там твои волшебные глаза,
Там в полдень древо, дарующее тень!

Художник красками всё выплеснет на холст,
Там и поэт напишет строчки вряд,
Соединит миры пространства чудный мост,
В пространстве чёрном звёзды пусть горят!

Так пусть художник пишет и страдает,
Пусть музыкант струнЫ настроит тон,
Ведь без искусства чувства не бывает,
И это чувство, словно сладкий сон,

Запечатлеет кисть, украсив холст мазками,
И луч прольётся, чудо осветив,
Там по траве мы с босыми ногами,
Кусочек счастья с собою захватив,


Как боль сладкА от чувства восприятия,
И от желания весь мир дарить другим,
Мир на ладони в мгновения зачатия,
И он останется всегда таким,таким!!!


Рецензии