Преподай мне урок

Преподай мне урок за ошибки мои,
Преподай мне урок!  Только не отними...
Ни из детства друзей, память искренних дней,
Той простой теплоты, что ушла из людей.

Сохрани те слова — кои ждут от меня.
В них рождался бы смех, чистотою звеня,
И тот взгляд, что несу, был приятен, открыт
Словно первым дождём — освящён и умыт.

Если я ещё жив, значит нужен я здесь,
Если слово несёшь,..ты сперва его взвесь!
В мире нету людей, что не ждут понимания,
Даже если подкралась пора увядания.

Преподай мне урок-пусть исчезнет покой.
Пусть урок тот превысит порог болевой.
Он возможно оставит на памяти шрам,
Разнесёт его эхо по забытым местам.

Как молитву шепчу: «Преподай мне урок.
Чтобы миг отчуждения одолеть бы я смог...»
С губ, искусанных  кровь, утирают перста.
Твой урок … поглотила, увы пустота...

Тут кричи, не кричи — небеса промолчат.
Слишком много видать у Тебя таких чад.
Да и просьбы одни — слабость как превозмочь,
Когда в душу твою заползла тихо ночь.

По ложбинам туман заполняет пространства,
Ночь укроет от глаз танец протуберанца,
Зашуршит по листве еле слышным дождём.
Ты устал и давай-ка рассвет подождём.

Луч надежды мигнул, пробудив  в теле дрожь.
Я усвоил урок, что чужого — не трожь
Если любишь — люби... Если веришь — то верь,
Как бы не был ты чист — не прожить без потерь!


В.Е.Коробейников 
24.11 2014 г.


Рецензии
А мне понравилось.

Сергей Хатин   22.01.2015 19:55     Заявить о нарушении