НОЧЬ

            
Ночь без сна...
Но не столько от боли,
Сколько думы мне спать не дают.
Рвутся мысли от боли на волю,
Словно ищут последний приют.
...
Только,..
 где тот приют,
Кто подскажет?
И по снежной бредя целине
Черный след оставляю,
Как сажа...
След остался,
А цели-то нет.
...
След без цели снегами заносит,
Засыпает осенней листвой.
Безразличья людского заносы
Разгребать мне, увы,
Не впервой.
...
Но когда,
На ходу оглянувшись,
Вдруг увижу, что я не один,
Что идут за мной юные души,
Все сомненья, забыв позади,
Что для них я
хоть что-то да значу,..
Вдруг согреет меня
Чудный свет...
...
Улыбнусь я тогда,
И от счастья заплачу, -
Нет...
Не зря я живу...
Вовсе нет!            

2002


Рецензии