И вот - приходится быть... Участник 7

От «хочу» до «могу»…

От "хочу" до "могу" расстоянье всего-ничего:
Только шаг---и "хочу" превращается в "сделал" и "смог".
Вроде, шаг, пустячок, но попробуй-ка сделай его---
Остаёшься на месте, хоть от напряжения взмок.

Как же быть? Не хотеть? Без хотений бессмысленна жизнь.
А уж если хотеть---то хотенье своё не предать,
Сделать шаг невозможный. Раз ты захотел---так держись!
Прорывайся сквозь толщу преград, километров и дат.

Вот уже и "хочу" для тебя превратилось в "могу"!
Через бездну шагнул ты, но сердцу неведом покой:
Ведь былые "хочу" остаются на том берегу,
А на этом---хотенья иные нахлынут рекой.


Рецензии
Хочу хотенье захотеть,
Чтобы хотелось мне хотеть.
А раз хотеть я не хочу,
То посижу похохочу.

Аршанский Василий   03.12.2014 21:40     Заявить о нарушении