Побеждающий воин

«Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моём, как и Я победил и сел с Отцом моим на престоле Его» (Отк. 3:21).

В процессе яростной войны
Он много сил своих растратил,
Воюя против сатаны
И мелкопакостных лжебратьев.

Но он всегда шёл впереди
Благословенного отряда,
И подлых бесов победил,
Поскольку Иисус был рядом.

Как Моисей и Гедеон
Он не искал земной награды.
Сражался мужественно он,
Вооружённый силой правды.

Там, где сатрапы сатаны
Сознанье наполняют страхом,
Давиды Господу нужны
Для пораженья Голиафов.

Всего три сотни храбрецов
С огнём решительности в сердце
Достаточно, чтоб в прах и сор
Орду отправить иноземцев.

Дай Бог, чтоб шли мы за Христом,
Который победить достоин,
Чтоб головой, а не хвостом
Был каждый верующий воин!


Рецензии