Звучала чудесная скрипка

Звучала чудесная скрипка.
Вторил ей созвучно рояль,
И в звуках волшебного ритма
Рождалась святая печаль.

О чём же струна тосковала?
О Ком инструмент говорил?
Куда она, слушавших звала?
Где дух  её светлый парил?

А скрипка звучала сердечно
Рутину земную поправ,
И пела, так нежно, о вечном
Небесные  ноты избрав.

О чистом, святом и высоком
Катилась у скрипки слеза.
К безгрешным просторам далёким
Её устремлялись глаза.

И музыки не было лучше,
Дарящей предвечный покой.
И таяли, таяли души
От музыки дивной такой.


Рецензии