Моль

Я больше думать не хочу,
Да и трястись над кем-то тоже.
Подобно желтому лучу
Я стану легче и моложе.


И тенью падая на боль
Кого-то, кто остался в прошлом -
всепожирающая моль -
Ползу от высказов дотошных.


Я скоро крылья распущу,
Вольюсь струей в полет свободный,
И в неизвестность улечу,
Оставив плешь на ткани плотной.


Пройдет ещё немного лет,
Под чьей-нибудь рукой проворной
Оставлю угловатый след
Пыльцою на стене холодной.


Рецензии