И вот - приходится быть... Участник 6

Летел по небу птеро-Дактиль,
За ним Хорей и Анапест.
Не зная правил ритма, такта,
Всех взбудоражили окрест.
 
Вот мне бы к ним! Лететь хотела,
Но не был дан такой талант,
Ведь очень грузным было тело,
А также - страшен Алмиханд.
 
Запасшись стрелами и луком,
Сидел в засаде он в кустах,
Преследуя такие трюки,
Животный вызывая страх.
 
Куда лететь? Ведь нету крыльев –
И правдолюб собьёт на раз.
Вон, даже слон летит - так мило…
Уж Алмиханд прищурил глаз.
 
Да, я мечтала о полётах!
Мечты теперь рождают грусть…
Хорей был сбит на повороте,
И я, как слон… летать боюсь.


Рецензии
А Птеро-Дактиль улетел,
Похвал он всяческих достоин!
Серьёзных, видно, много дел -
Вниманьем стих не удостоил.

Аршанский Василий   06.12.2014 11:17     Заявить о нарушении