596. Есть предложение

Есть предложение: молчать или сознаться.
Его нельзя принять и трудно отказаться.
Как поступить, всегда подсказывают гены:
Ты должен выбрать: или жить, или измена.

Но хуже смерти издевательства и пытки.
Люди слабы на это делать надо скидки
Нельзя, тем более, клеймить людей позором,
Что подписали себе сами приговоры.

В 38м трудился суд в течение года, 
Как оказалось, каждый третий враг народа.
В 39м их опять ничуть не меньше
Партию чистят от мужчин и даже женщин.

Мёртвым не надо ни прощения, ни оваций
И даже толку нет от реабилитаций.
Оклеветали себя сами против воли
Мы понимаем, что не выдержали боли.


Рецензии