Детективы

На книжных развалах растут детективы,
Тревожного века больные цветы.
Пожалуйста не называйте их "чтивом"
Не нужно с толстовской глядеть высоты.

Повсюду они, где цветок, где букетик
В трамвае, метро, на диванах квартир.
Их "нюхают" старые, юные, дети,
А приобретаются как эликсир.

От скуки, тревоги, возможно от жажды.
Того, что судьба не дала испытать,
А может быть просто от правды бумажной
Кому нибудь станет полегче дышать.

Пусть морщится классика "нюхая" эти
Тревожного века больные цветы
Она и сама видит мир в сером цвете
Где стержнем сюжет бытовой высоты.


Рецензии