Прикосновение Веры

Двенадцать долгих, тяжких лет
В бессилии прошли,
Болезнь съедает, денег нет,
Врачи не помогли…

Что делать дальше, как лечить?
Где помощи искать?
Кого о милости просить?
Устала я страдать…

Надежда гаснет день за днём,
Мольбу не слышит Бог
Об исцелении моём,
Лишь Он помочь бы смог…

Сквозь мысли слышу звонкий крик:
„Иисус, Иисус идёт!”
Народ  Его в толпе теснит,
Учителем зовёт.

Начальник синагоги с Ним,
Наверно Он пророк.
Я слышала, что дочь больна
Его немалый срок.

Пойду и я за Ним скорей,
Быть может и пробьюсь.
Собрав остаток сил своих,
Хотя бы прикоснусь…

В изнеможении, с трудом
Одежды край задев,
Коснулась Господа без слов,
Свой страх преодолев…

И вот, о чудо! Боже мой!
Болезнь тот час прошла.
Господь Спаситель Дорогой,
Спасенье я нашла!

Остановился вдруг Иисус,
Вопрос задал толпе:
„Кто прикоснулся  щас ко Мне?”
И взгляд застыл на мне…

Учитель мой, то я была,
Призналась в страхе я.
Двенадцать лет была больна -
Ты исцелил меня!

„Прикосновенье веры, знай -
Навек спасло тебя.
Хвалу Творцу Небес воздай -
Услышал Он, любя!”


Рецензии
Недавно прочитала стихотворение Любови Васениной "сквозь толпу прораюсь хочу одного..." Очень созвучно Вашему. Благословений Вам, Георгий!

Вера Агапова   08.06.2015 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.