Дорога в будущее

Как холодно...
 Лишь бы сердце не остыло,
Лишь бы осталось горячее.
Мороз обжигает и колит
Своими ледяными пальцами.
Я уже всех простила,
Теперь бы себя простить как-то.
Какая-то странная сила
Мне не даёт даже заплакать.
Ну и пусть, я же сильная,
Хотя есть у меня слабости.
Нет, нельзя больше жить в напряжении,
Пора немного расслабиться.
Может мне уехать куда-нибудь
Или стоит остаться?
Сколько можно жить в ожидании,
Пора на что-то решаться.
Мне бы на землю спуститься - не хочется,
Нужно из грёз возвращаться.
Я испаряюсь в себя на долго так,
Стоит лишь размечтаться.
А мне опять снится мечта моя,
Не хочется просыпаться.
Я не могу верить в бессилие,
Нельзя ему поддаваться.
Сотру нижние ступеньки лестницы
Чтобы не опускаться.
Только бы не упасть теперь,
Буду крепко держаться.
Открою окно в Мир большой,
Вдохну незнакомого воздуха.
Но что-то болит в груди,
Крепко же держит прошлое.
Да ладно, прорвусь как-нибудь,
Возьму только самое главное.
То без чего жить не могу
И что-нибудь просто приятное.
Я сохраню свет внутри,
Я найду выход из пропасти.
Я исполню мечты свои,
Не смотря на законы подлости.

 


Рецензии