Кузнец патриотизма

Создавая Казимир супрематизмы,
Поговаривал о таинстве смертей.
Прививал свой дух патриотизма,
Сквозь время и войну властей.

Северенович победу возродил,
В природе плавных нами форм.
Солнца круг квадратом заменил.
Подняв в искусстве волны, шторм.

Во время смутных настроений,
Не переставал писать картин.
Армии вселял отважный гений,
Надежду, смелость господин.

Малевич на века создал творения,
В народ отдал очередной лубок.
Предал холстам в лета терпения,
Распутав смуты"злой клубок".


Рецензии