Снежная метель

Белый снег искрится на холодном льду.
Ты не обижайся, вновь к тебе приду,
Чтоб забрать осколки осени твоей,
Оставляя фразы: «только не болей».

Ты мне очень дорог, как родная плоть.
Не посмею сильно вьюге уколоть.
Только бы держался, призрачный сынок,
Преподам тогда всем сказочный урок.

Люди закружатся в вихре страшных дней,
И подхватит песню ветер всех полей.
Подниму я стражу, отомщу тебя,
Только ты крепись уж, не прощу себя.

Если ты погибнешь на руках моих,
Буду нести горе вечность за двоих.
Разделю с тобою злостную судьбу,
Пусть и не услышу грустную мольбу.

Ну же, поднимайся, ты теперь живой.
Гордость и свобода там вот, за горой.
Отзовись на ласку, голос свой подай.
Только умоляю, ты не умирай.

Почему не в силах всем таким помочь?
Снова поднимаюсь, чтобы превозмочь
Слабости гнетущих и тоскливых дней.
Ненавижу люто яркости огней.

Уничтожу всех их, уничтожу в раз.
Лишь бы не шутили грубо вновь о вас.
Будут крики, стоны, будет кровь рекой,
Я убью мерзавцев собственной рукой.


Рецензии