Я понял...

Я понял: мир не станет лучше,
Увы, в нём слишком много бед,
И перестал я малодушно
В нём для себя искать ответ.

Я всё решил, и нет возврата
Пусть тяготит меня печаль,
Пускай в душе сидит утрата,
Ни капли мне теперь не жаль.

И взгляд холодный в бесконечность
Я устремлять всегда готов.
Свою наивную беспечность
Похоронил под грузом слов.

Нет веры мне, и я не верю,
Я чуть мечтать не прекратил!
Я слишком быстро холодею
К тому, что раньше так любил.

Простите мне: пишу я грустно,
Что правды слишком много дал,
Что не могу, как вы искусно
Под маской прятать свой оскал.

02.12.2014 г.


Рецензии