Никогда не спать

Уже давно поедены печалью, суетой,
Совсем недавно услыхавшие о жизни.
И нам пора бы выбраться из грез капризных,
Но больше негде отыскать такой покой.

Нам лучше б никогда не спать,
А может, никогда не просыпаться...
Не опускаться и не подниматься,
Ни с кем на свете никогда не воевать.

К чему борьба пустая за внимание?
От недостатка каждому любви?
Ведь дружба - это так, всего название,
Зови на помощь или не зови.

Наверно, лучше никогда не спать,
Всегда быть наготове к испытаниям.
Хотя, что толку в силе, если нет возможности устать,
Хоть на минуту слабым быть, без страха непризнания.

И снова в грезы унестись свои,
Вдруг понимание отыскав в воображении,
А может, в человеке, или же в служении.
Для понимания достаточно любви.

И всё же, нужно быть готовым ко всему:
К печали, к нежеланию, к потерям,
К тому, что закрываются порою двери,
Но открываются врата к великому.


Рецензии