Жаркий день

Переместиться бы туда, где хочешь быть в секунду эту...

Я так соскучилась по лету, но заметают холода
Дороги, трассы, троп витки,
грозятся в окна ветруганом,
Как не проси – не перестанут, и двери держат, так крепки.
С трудом закрыла!
По щелям свистят, бродяги... Что им нужно?
Пробраться к телу? В душу?
Стужу мне подселить на зиму там?

Нет!
Не возьмёшь!!!
Тепло – со мной! И в фотоснимках, и в тетради
Стишков невзрачных, и во взгляде любимых глаз порой ночной.

В сугробах снежных вязнем - в пух перины мягкой, и не мёрзнем,
А на стекле морозном – розы, и подорожник, и лопух,
И лето! 
Белое…
Но мне взять акварели – не проблема,
Любая краска будет в тему. Волшебной кистью на окне
Создам картину
«ЖАРКИЙ ДЕНЬ»,
и будет солнца в ней – немало!
И пусть я кистью лишь играла, но в лето впрыгнула взамен.

Картина художника Романа Величко "Зимняя сказка".


Рецензии
Жарко, светло, по-русски!

Людмила Кравчук   09.03.2015 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Елена Каминская7   11.03.2015 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.