Кролик

Мадам, держите кролика за уши,
а не хватайте за другое место.
Вам надо просто приготовить ужин,
чтоб справиться с простым житейским тестом.

Да, вы – вдова. Покойник – алкоголик:
он пил как лошадь, изменял вам с прачкой;
он был нафарширован, словно кролик
заботой, сделать вовремя заначку.

Сегодня к вам придёт другой придурок;
покойнику он перпендикулярен:
он трезвенник, влачит свой век понуро
и, в целом, положительно кошмарен.

Он принесёт шампанского бутылку,
букет цветов, как требуют приличья,
а вместе с этим, в голове опилки
и к бытию тупое безразличье.

Ваш алкоголик был поинтересней:
он мог вас изнасиловать по пьяне…
он прожил жизнь, как прогорланил песню,
быть может, истину ища в стакане.


Рецензии
Безнадёга...но очень интересная.

Мари Куракина   03.12.2014 20:22     Заявить о нарушении
Я знал, что вам понравится)))

Абракадабр Абсурдник   03.12.2014 22:44   Заявить о нарушении