Лучик

Солнце мое, солнце,
Радостно тебе в небе?
Слышу, как кто-то смеется...
Эх, посмеяться мне бы!

Солнце мое, солнце,
Не заходи - еще рано!
Кто же мне улыбнется,
Когда я ходячая рана...

Солнце мое, лучик,
Так греешь теплом спину!
Радостный мой попутчик,
Я даже пальто скину...

И по морозным дорогам,
По ветрянной мостовой,
Мимо родных порогов,
Из этих решеток долой...

Тобою согретая, лучик,
Я прибегу домой.
Ну где же ты, мой попутчик?
Зима. Вечер. Темно.


Рецензии