Бойся своих желаний

«Бойся своих желаний»

Как часто в темноте желаний,
Мечтаниям нашим поперёк,
Судьба приводит нас в сознание,
Чтобы черту не пересёк.

Уроки жизни вяло учим,
Плохие мы ученики,
Ну а судьбы задачи круче
И их решения нелегки.

А позже, наслаждаясь властью,
Купаясь по уши в деньгах,
Вовсю гордимся этой мастью,
Хоть пропасть рядом, в двух шагах.

Ведь поднимаясь на вершины,
Ни разу не взглянув назад,
Мы обретаем лик звериный,
А с ликом этим только в ад.

Повсюду наслаждений ищем,
Не видя смертные грехи.
Потом стоим над пепелищем,
Стыдясь желаний шелухи.

Декабрь 2014


Рецензии