Луна

Ночь на дворе, мороз трещит…
Взошла луна – небесное светило
Дорогу к дому осветить,
Сверкая зайчиком ленивым.

Всю ночь светить луна не любит:
То пеленой закроется,
Как будто бы фатином,
А то за тучу скроется
Небесное светило.

Кто есть она на самом деле?
Подруга или враг?
Спускает свет, от солнца отражённый,
В ночное время
И освещает землю не просто так.

Помочь она нам хочет,
Чтобы в кромешной тьме
Не ослепить нам очи,
Ища дорогу на Земле.

Дорогу к вере,
Дорогу к правде,
Дорогу к Богу и к любви.
Иначе б так не грело летом солнце,
Весной не пели б соловьи.

Светила в нашем небе два:
Одно – Луна,
Другое – Солнце.
Они друг другу не мешают,
Приносят людям радость и добро,
Одну и ту же Землю освещают
И выполняют свою работу хорошо.

Пусть будет жарким солнце,
Холодною луна.
Они даны Вселенной,
А это и есть – гармония, друзья.


Рецензии