Пуля находит поэта

Пуля находит поэта
палец, курок
петля находит поэта
стул, потолок
пуля, курок, спуск
стул из-под ног
бах!
тело – в гроб
или в урну прах

зачем, поэт?
почему вы так?
от пули какой прок?
и от петли – какой?
поэт, вы были
и вдруг вас нет

вы были в могиле
одной ногой
всю жизнь
всю жизнь
но недолог срок

пуля, курок
спуск
стул из-под ног…


Рецензии