Возьмите котёнка

  Здесь в городе вечером что-то не так.               
Девчонка стоит в переходе.
- Возьмите котёнка хотя б за пятак.
А люди всё мимо проходят.



Не думайте, люди,
               Что кошка - пустяк.
Мы кошки - царапки.
 


Мы цапнем за палец,
                Коль что-то не так.
И можем нагадить в тапки.

И сами мы ходим куда по себе.
На нас поводок не наденешь.
Мы сходим-ка лучше к коту на трубе,
Чем нюхать хозяйский веник.

А в городе людном всё что-то не так.
Девчонка стоит в переходе.
- Возьмите котёнка хотя б за пятак.
 ... А люди всё мимо проходят.


Рецензии