Лишь только да и нет

В любви не может быть
Обычной середины.
Лишь только да и нет,
Лишь только да и нет.
Любовь огнем своим
Растопит в сердце льдины,
Охватит радостью,
Зажжет волшебный свет.

Любовь обманчива
Порою,как погода.
И град в июне вдруг,
Как будто в грудь свинец.
Но только нет в любви,
Ни мели,и ни брода,-
Иль жизнь-счастливая,
Иль смерть,всему венец.

Проходит молодость.
И годы убегают.
Любовь же вечная-
Не старится ничуть.
И так же в старости,
Как раньше зажигает,
Волнует,радует
И не дает уснуть!

Любовь нежданная
Врывается,как ветер.
И с чувством трепетным
Не сладить никому.
Кто не любил хоть раз,-
Не встретить в целом свете...
Но если есть такой,-
Не сладко жить ему!


Рецензии