Подвиг

К 70-летию освобождения города-героя
Керчи от немецко-фашистских захватчиков, 11 апреля 1944 г.



Нам не забыть вражьего похода,
Когда дышала гибелью страна.
Нам не забыть фашистского урода…
Тогда в Керчи дрогнула земля.

Рушились грозно города руины.
В руинах дети жизни лишены.
Освободить Керчь так необходимо,
В атаки шли лучшие сыны.

Дни и месяцы полны горя,
Мессеров атаки на город легли.
У Митридата и черно-синего моря
Шли с врагом кровавые бои.

Бомбили, штурмом брали катакомбы.
И сыпались с небес вражьи бомбы.
Но воины героического гарнизона
Свершали подвиг – душили фон-барона.


Дрожала от взрывов гора Митридат.
Моряк кричал: «Ну, фриц, держись!»
Подвиг совершали тысячи солдат,
Жизнь не щадя, сметали фашизм.

Шесть месяцев борьбы с врагом.
Голод и смерть в подземелье кругом…
Двести тысяч бойцов в катакомбах.
Смерть несли фашисты в бомбах.

Огонь слева, огонь справа.
Свершали подвиг ради жизни,
Чтобы окрепла в боях держава,
Клятву давали земле Отчизны.

Водрузить на Митридате знамя,
Вопрос поставил: в катакомбах гарнизон.-
«Смести врагов с Керчи вон!»

Тем, кто в катакомбах умирал…
С неба на землю солнце опустилось…
Со слезами тихо врага проклинал…,
Чтоб вражье сердце вдруг остановилось…



Керчь в облаках, и пропитан кровью.
Стоит гора над Керчью Митридат.
Память наша на века с любовью,
Мы не забудем подвиги солдат!


© Copyright: Нина Жукова, 2014
Свидетельство о публикации №214032302118


Рецензии