Все вокруг

Все всего лишь свет, кроме тени лишь.
Тебя рядом нет, далеко ты спишь.
Мой застольный мрак  жидкий бьет кристалл,
Освещая крах того чем я стал.
***
Все всего лишь звук, тишина не в счет.
Четко вьет паук паутинный свод
От стены к стене после к потолку,
А потом и мне дарит в стих строку.
***
Все вокруг лишь явь, ну а явь лишь сон.
Друг паук и я вьем вдвоем заслон
От того что там, где нас нет сейчас,
Что по всем местам, что везде подчас.
***
Все вокруг не ты, кроме лишь тебя.
Вижу край плиты и на нем, скребя
Клювом моха шар, птица бдит вокруг.
Без тебя, то жар, то весь холод вьюг.


Рецензии