На бревнах меж линий...

На бревнах меж линий из стали стоит,
Смотря в леонардову даль;
Глазами за рельсами следом летит -
Ногам не догнать их, а жаль...

Иллюзия! Сходятся где-то там в клин
(Колесами сердце стучит
Подействовал, видимо, адреналин,
А, может быть, надо лечить).

Но это всего перспективы обман -
А истинный цвет той дали
Не тот, но романтики синий туман,
В сиреневый, розовый ли

Окрасит фантазия; ежели есть,
То амброй дохнет креазот...
Уверен - потребность в движеньи не спесь;
Она и устав нам, и КЗОТ.

23.10.2008


Рецензии