На пюпитре судьбы

На пюпитре судьбы моей - ноты грустной симфонии,
От бесцветности томных дней звуки все - монотонные...
Мучат мысли тревожные, вперемешку с отчаяньем,
В сердце чувства - стреножены, скованы ожиданием...

Ожиданье напрасное, - словно жертва ненужная,
А разлука, злорадствуя, на' смерть бьёт без оружия.
Умирают в душе мечты, и надежды - распятые,
Я - в плену жуткой пустоты, где углы - только пятые...

Распаялось любви кольцо и безумства огонь погас,
Прячет память твоё лицо, с каждым днём отдаляя нас.
Так банально, но не смешно, стала пропастью трещина,
Тусклым (из моих слёз) панно плотно жизнь занавешена.


25/11/14/


Рецензии