Воздушное

Коснулась я чего-то необъятного
И этого мне не сдержать внутри.
Творенье, данное с рожденья мне от матери,
Большой воздушный шар в моей груди.
Он разросся с силой необъятною -
Его мечтой привыкли люди называть,
День ото дня стремиться всей своей громадою...
Теперь люби, дыши, живи, - сказала мать.

Отец в начале мне всегда докладывал,
Что может всё. Хоть жизнь наша - борьба,
Он может всё, всё сделать для меня.
Я верила всегда его словам. С такого усмотрения...
За верой души только детские, невинные,
И искренне я верила его словам, без тени даже
Малого сомнения, без фанатизма с верой пополам -
Нароста прошлого, обёртки лживой ран.

Шло время и меня цепляло многое.
Забыв мечту и самое себя
Я думала, что жизнь - она за окнами.
Я думала, что она ждёт меня.
Я видела вокруг происходящее под призмой сломанной:
Как будто я лечу словно во сне,
Потом бегу, ползу, а если тону я -
То мир весь встанет вдруг, да и поможет мне.

За тем были друзья, что нужно помощи.
Но как бы их не стала называть,
В них много больше, чем забавы в полночи,
Чем просто радость вместе пребывать.
Я узнавала их всё больше, больше,
И, наконец, я, всё же, поняла:
В них тоже шар воздушный, и по мощи
Такой же он, какой и у меня.

Я постигала тайну жизни страстно веруя,
Теряла иногда стремленья нить,
Но находила снова. Все мы - первые!
В одном ряду стоим в начале лет!
Лишь только с мысли дело начинается.
Слова порой пусты - как ни крути
Такие в жизни есть большие странности...
Страдай, реви, но всё ж
Их пропусти - вперёд смелей лети!

Под тайной ночи находила силы я,
Внутри себя я находила свет.
Вокруг всегда витали мысли ложные -
Мне их давали вместо супа на обед:
"Мечты - забавы лишь, губительные смеси,
Придаток лишний, "аппендикс в голове",
Голос безумия...", - и очень жаль мне, если
Словам своим вы верите. В ответ
Могу только сказать:

Внутри меня есть целый мир,
И в вас он был, и есть, и ещё будет.
Творец вы сами жизни всей своей.
Воздушный шар вам путеводной будет,
И пока так - то счастье прямо здесь,
Всецело обволакивает чувства, разум,
Весь мир, всю жизнь... В ответе
Только вы за собственную душу.

Коснулась я чего-то необъятного
И этого мне не сдержать внутри.
Творенье, данное с рожденья мне от матери,
Большой воздушный шар в моей груди.
Он разросся с силой необъятною -
Его мечтой привыкли люди называть,
День ото дня стремиться всей своей громадою...
Теперь люби, дыши, живи, - сказала мать.

Пусть нам порой идут наперекор,
Пусть с полуслова не всегда нас понимают -
Пластичен ты, свободен. И можешь сделать всё.

Теперь люби, дыши, живи, - сказала мать.


Рецензии