Мне хочется как в детстве улыбаться

Мне хочется как в детстве улыбаться
Прохожим всем случайным от души,
Чтоб хоть на миг они могли расстаться
С убогой тяжестью забот и суеты.

Я буду счастлива, когда тревогу
Чужую разделю и теплоты
Мне хватит, чтоб заполнить понемногу
Все рытвины от гулкой пустоты.

И я упрямо всматриваюсь в небо,
Пытаясь каждый день найти ответ,
Что сделать, чтобы больше не был
Жесток тот мир, где мира больше нет.


Рецензии