***

Дождь залил асфальтовые грядки.
Люди сонные на них как сорняки:
Вразнобой, вразброс, не по порядку,
В липкой патоке моей тоски.

Дом и нелюбимая работа.
Где же ты, мой чистый детский пыл?
Ты когда-то потерял кого-то
И, отчаявшись, совсем меня забыл.


И тебе на смену будет что-то,
Что вновь станет очень дорогим.
И мои привычные субботы
Заживут дыханием другим.


Рецензии