Муха и паук

Как-то муха серобокая,
Налетавшись по гостям.
Взмахнула крылышками, охая,
Понеслась ко всем чертям.
Не видя никакой преграды,
Своей мотая головой,
Она летела, как торнадо,
И казус вышел вот какой:
Попала муха в паутину,
Паук накинулся, чтоб съесть,
Да случилась тут рутина,
Муха стала "песни петь".
Что непростая она муха,
Есть мандат и покровитель,
И что паук получит в ухо,
Сей паутины представитель.
А муха та - жирна, красива,
Широкоглаза и игрива,
И с гербом большая ксива,
И по горло влито пива.
Как муха не старалась, не жужжала,
Паук был непреклонен, даже строг.
И чтобы муха не сбежала,
Запутал мухе пару ног.
Потом, сполна её дослушав,
Он муху укусил и скушал.
Эх, муха, муха серобокая,
Была б трезва - жила б, не охая.


Рецензии