Пей, дружок, не до пьяна... - перекличка номер 2

По следам - Рецензия на «Зимний вечер» (Валентин Брилев) http://www.stihi.ru/2014/11/28/2491

Где ж набрался друг сердечный?
Видно, выпил путь он Млечный...

Валентина Дамбран   


Просидел в корчме бродяга - сил не рассчитал бедняга

Валентин Брилев   


"Просидел в корчме бродяга -
сил не рассчитал бедняга",
Ведь в компании веселой
Он орешки рьяно щелкал,
Пиво пил, и что покрепче,
Слышал он, что будто лечит
Зелье то, но вот обида -
Градусы - они без скидок.
И пошел бродить по селам.
Не смотри, что сам был квелый -
На ногах еле держался,
Но отчаянно сражался
Он за трон - его черед
Вновь порадовать народ
Тишиной, морозцем легким
И сиянием огней...
Оказался все ж пьяней
Даже старой бочки с пивом.
Вечер разом стал шкодливым -
Фонари плясать послал,
Птиц...на час...арестовал.
Туч с чернилами навесил -
Вечер тот так куролесил.
А мораль всегда одна -
Пей, дружок, не до пьяна.

Валентина Дамбран   


Мы лимит на алкоголь никогда не применяли, пили - сколько наливали.

Валентин Брилев   


Так-так-так! Все без лимита
Пили водочку открыто.
И ведь щедро наливали,
Если вновь к ним приплывали -
Кто с корытом, кто с ведром,
Кто на лодочке с веслом.
И опять пошла потеха,
Даже курам не до смеха -
Развернул гусар тальянку,
Оказалась - эмигранткой...
Не гармошка, не баян -
Гармонист был в стельку пьян.
То гармоника рыдала,
Сколько дней здесь пролежала,
Все ждала счастливый случай -
Оказалась невезучей -
Позабыл всех нот звучанье,
Пьяный ведь - одно рычанье...
Даже Жучка в той поре
Промолчала в конуре.
И мораль опять одна -
Пей, дружок, не до пьяна...

Валентина Дамбран   


Рецензии