По выпавшему ночью снегу...

Не вижу, чувствую душой -
По выпавшему ночью снегу
Идёт мой чёрный часовой
И сам с собой ведёт беседу.

В минуты годы обратя,
Смеётся, но дозорит зорко,
И выстрел сделает шутя,
Ему что кровь, что помидорка...

Велик по росту, шаг - сажень
В руках винтовка и бутылка.
Любовь во мне - его мишень,
А пуля - золотая вилка...

То он под окнами, в тени,
То шаркает по коридору.
И в целом мире мы одни,
И нет конца его дозору...

Мы братья с ним, и мы враги,
Он холоден, а я сгораю.
За мной во след, шаги, шаги...
И я напрасно убегаю...

03.12.2014


Рецензии